Kendaraan Pribadi

Kendaraan Pribadi Saya bingung dengan komentar sahabat saya ini. “Kalau semua orang seperti saya inginnya pakai kendaraan pribadi dari depan rumah, maka jalan raya dan lahan parkir harus ditambah, nggak gayeng.Orang singapura saja, pilih jalan kaki untuk mencapai titik-titik transportasi umum/kendaraan umum. Karena itu orang Singapura langsing-langsing dan sehat-sehat.” Saya masih kurang langsing apa coba?…

Kenapa Anak Dititipkan?

Kenapa dititipkan? Kedua orang tuanya sibuk bekerja, tidak punya kemampuan untuk menjaga anaknya  24 jam dengan penuh “cinta”. Setiap kali ada waktu libur, kedua orang tuanya menjemputnya dan mengajak jalan-jalan. Memanfaatkan waktu berkualitas berkumpul bersama anak yang dikasihinya, meski…anaknya dengan kondisi… Apakah orang tuanya malu punya anak seperti itu?  Melihat roman wajah, gesture kedua orang…

Membuat Website 1 Minggu

Pengalaman membuat website dalam tempo 1 minggu. Website lama sudah amburadul sering kena hack karena banyak plugin yang kadaluwarsa. Data-data lama beberapa masih sempat diselamatkan sebagai cadangan. Data dari sejak tahun 2010 sampai dengan 2016.  Kini harus membuat ulang dari awal. Rasanya tak mungkin harus mengetik ulang satu per satu. Butuh 1 bulan atau mungkin…

​Toccata and Fugue in D

Membaca lagi kisah-kisahmu, hatiku jadi rindu. Rindu melewati batas kesadaran dan menyusuri terjal curam berbuntut panjang. Aroma durian kembali menyeruak membuka relung-relung bisuku. Semangat cinta padamu meloncati pagar halangan dan rintangan kecemburuan. Ruam gelisah tersapu limpah senyum dan tekadmu dalam ruang-ruang virtual. Kini ku akan melihatmu berlari dan aku akan berdiri di sini menyapa senantiasa,…

Sepeda Lipat Sepeda Hemat

Kembali suka bersepeda. Bukan semata untuk keperluan berolahraga, tapi untuk keperluan transportasi setiap hari.

Kelas Menulis Dahsyat Bersama Ghostwriter.ID

Kelas Menulis Dahsyat Tangan saya tremor. Grogi maksimal. Sharing di depan para pejuang kasih Yayasan Sosial Soegijapranata, di sebelah saya Penulis hebat Anang YB (www.ghostwriterindonesia.com). Sharing tentang Titik Balik kehidupan saya. Mengapa saya sampai seperti sekarang. Inilah Kelas Menulis yang dahsyat abis. Yang awalnya saya tenang-tenang saja,  bisa menjadi terkesima oleh pertanyaan di belakang penonton…

Just Keep Swimming Just Keep Smiling

Sketsa Indahku Namaku Vena, lahir 1 Agustus 1995 sebagai anak pertama dari 2 bersaudara. Bak sebuah sinetron, hidup di keluarga “broken home” membuatku menjadi anak pendiam dan penyendiri, serta mudah emosi.Ayahku entah di mana, pergi dengan banyak wanita lain. Ibu yang terpaksa berhenti bekerja demi membesarkan kedua anaknya, memutuskan untuk pulang ke rumah orangtuanya. Sekarang,…

Anak Belajar dari Kehidupan yang Mereka Jalani

Bila seorang anak hidup dengan kritik, ia belajar untuk menyalahkan Bila seorang anak hidup dengan kekerasan, ia belajar untuk berkelahi Bila seorang anak hidup dengan ketakutan, ia belajar untuk menjadi penakut Bila seorang anak hidup dengan rasa benci, ia belajar untuk tidak menghargai hidup Bila seorang anak hidup dengan ejekan, ia belajar menjadi pemalu Bila…

Melamar Cewek : intermezzo

Cowok : Nikah Yuk !! Cewek : Kamu Punya Rumah ? Cowok : Enggak !! Cewek : Punya Mobil “BMW” ? Cowok : Enggak !! Cewek : Gaji Kamu Berapa ? Cowok : Engga Ada Gaji.. Tapi !! Cewek : Gak Ada Tapi !! Gak Punya Rumah, Gak Ada “BMW”, Gak Ada Gaji, Pergi Loe…

Kamera Blackberry Curve 8900 Javelin

Ngomongin Blackberry mungkin untuk sebagian orang sudah basi. Apalagi yang diomongin adalah Blackberry jadul. Tak apalah karena masih banyak orang yang merasa beruntung memiliki Blackberry jadul dan ingin mengoptimalkan gadgetnya. Ini dia ceritanya. Penulis mendapat pemberian sebuah Blackberry bekas seseorang. Orang ini sudah berganti Blackberry terbaru dan ingin menghibahkan Blackberry lamanya yang sudah sekian lama…

WordPress Blackberry Berlanjut

Ahaaa…kali ini masih bicara tentang WordPress Blackberry. Ngeblog lewat Blackberry. Saya tidak akan mengulas tentang cara membuat blog di WordPress, tapi lebih kepada membagikan pengalaman menulis blog dengan WordPress Blackberry. Beberapa hari yang lalu saya sudah menulis catatan kecil di blog saya ini menggunakan perangkat Blackberry. Meski ini perangkat kecil yang mungkin untuk sebagian orang…

WordPress Blackberry

Kali ini aku menemukan sebuah aplikasi WordPress di Blackberry. Iseng-iseng coba posting via WordPress Blackberry. Selama ini, buka blog WordPress di komputer lumayan bikin dongkol karena lemot banget. Efeknya terus jadi males untuk membaca blog sendiri. Apalagi untuk update tulisan. Aduh nggak deh. Paling-paling juga nulis-nulis di blog keroyokan seperti Kompasiana, kalau udah publish di…